О последнем турнире…

8 Дек
2009

Думаю пора отвлечься от серьезных тем. Хочу рассказать о моем опыте игры в покер вживую.

Дело в том, что я играл в покер в основном в Интернете. Получил халявные 50$ (реклама – если хотите тоже, кликните по баннеру слева), с них неплохо поднялся. Если все делать по уму – все получится, ибо покер – это малая доля удачи и большая доля мастерства.

И вот решил попробовать поиграть с реальными людьми. Пришел в покерный клуб, заплатил взнос и сел за стол. Разница, по сравнению с Интернетом, показалась огромной – очень приятно поднимать реальные карты, а не видеть пиксели на экране; общаться с другими игроками, а не пользоваться встроенным говночатом в инете; кидать фишки перед собой, а не жать кнопку «поставить». Из-за недостатка опыта живой игры я быстро вылетел из турнира – несмотря на то, что 90% других игроков очень слабо играли в покер, я выдавал себя волнением.

Я стал ходить туда регулярно. Играл дешевые турниры, получал удовольствие. Пару раз даже выигрывал.

Хочу рассказать о моем последнем посещении покерного клуба.

Дело было 9-ого июля. Мы тогда всем казино (их тогда уже закрыли, а покер-клубы пока нет) приводили в порядок помещение и готовились к открытию собственного клуба. В этот день у одного нашего менеджера, Жени, был день рождения. На вечер был заказан ресторан, а перед этим мы, в составе нашего директора, Жени, еще одного менеджера — Сани — и меня, решили сходить поиграть в покер.

Завалились мы туда на очередной дешевый турнир, который начинался в 17:00. Кстати, вот она прелесть покера – даже наша директриса, ездящая на Мерседесе, с удовольствием и полным спектром эмоций играла турнир за 300 рублей! :) Народу почему-то в этот будний день набралось немало, а так как турнир был с докупками, в итоге в призовой фонд накидали около 30 000 рублей.

Карта в самом начале не шла. Я быстро проиграл начальные фишки, докупился и продолжил игру. Почти сразу же пошел ва-банк против другого хорошего игрока – у нас обоих были сильные комбинации, но у него оказалась сильнее. Мои шансы на выигрыш были около 10% и я громко сказал на весь стол, что все, я пошел домой. Встав со стула, я увидел, как дилер положила на стол нужную мне карту. Повезло. Продолжаем. Когда закончился период докупок и началась игра навылет, у меня было очень неплохое положение. Во время перерыва я подошел за другой стол, где играли Женя и Саня (директор к тому времени уже вылетела и разговаривала с кем-то на диванчике в зоне отдыха). У них фишек было еще больше, чем у меня, при том в разы.

Я вышел на улицу, где один мой знакомый по покерному клубу – мой тезка Никита – рассказал, что с моими коллегами невозможно играть. Они часто идут ва-банк на слабых комбинациях и, если их кто-то поддерживает, им приходят нужные карты и только благодаря везению они выигрывают. Сказано это было с употреблением слова «бля» и ему подобных через каждые три обычных слова…

Ну что ж, ребята – такие же участники турнира, а каким образом они играют – это никого не должно, мать их, заботить.

Когда возобновилась игра, народ стал потихоньку вылетать из турнира. В конце концов, сформировался единственный стол (до этого игра шла на четырех). Было уже начало восьмого и Жене нужно было ехать в ресторан, встречать гостей. Чтобы проиграть все фишки, он начал каждую раздачу идти ва-банк. Конечно же, в итоге он их проиграл (чего и добивался). Причем половину проиграл мне, а вторую половину – Сане :) Получилось это не специально, но на нас стали посматривать с недоверием. Подыгрывать друг другу в покере категорически запрещено.

Женя уехал, а мы обещали подъехать в ресторан чуть позже «как вылетим».

Выигрыш выплачивался шестерым последним игрокам. Кто вылетел шестым – получал какую-то сумму рублей, пятым – чуть больше и так далее до первого места, который выигрывал больше всех.

Я играл по уму. Старался не рисковать, агрессивно играл на сильных картах, в общем, все как по учебнику. Саня же в математике покера не разбирался совсем, зато давил большим количеством фишек, которые у него скопились к тому моменту.

Справа от меня сидел Никита (который, к слову, неплохо играет). Когда нас оставалось шестеро, он всем заявил, что третьим местом будет доволен. Ну и как в воду глядел. Через полчаса нас осталось трое – я, Саня и он.

— Ну что же, — говорю я, — ты же хотел третье место!

— Ты, бля, сам сейчас на третьем вылетишь!

Не знаю, что его сподвигло на такую тупую агрессию, но мы с Саней набросились на него (не в прямом смысле, конечно) и «убедили», что он неправ. На работе нам приходилось разговаривать с такими отморозками, что невольно сформировался определенный разговорный опыт :) Он успокоился, а госпожа Удача подтвердила сказанные им ранее слова, положив Сане нужные карты в его ва-банке против Никиты. Тот, не попрощавшись, резко встал и пошел за выигрышем. До сих пор терпеть не могу людей, которые не умеют проигрывать.

Мы остались вдвоем и, не долго думая, решили поделить призовые поровну. Тем более, в ресторане уже, наверное, все упились без нас :)

По правилам мы должны были доиграть до конца, поэтому мы, тупо не смотря карты, выставлялись каждый раз ва-банк, пока все фишки не оказались у Сани. Администратор нас поздравил, мы разделили призовые за первое и второе место пополам (получилось примерно по 8000) и вызвали такси.

Настроение было великолепное.

P.S. Проходя мимо гардероба, мы случайно подслушали разговор Никиты и еще одного игрока. Фразы были примерно такие: «сговорились, бля», «играть нихуя не умеют», «друг другу фишки сплавляли», «сука, что ж мне так не прет?».

Мы переглянулись, вышли на улицу и засмеялись в голос. Нас ждало такси.

7 комментариев к записи О последнем турнире…

Avatar

MaD_DemoN

8 декабря 2009 в 22:20

Оооо! Вот почему ты меня всегда выигрывал! «сговорились, бля», «играть нихуя не умеют» и «сука, что ж мне так не прет?»! Вот оно че ))))
Интересно было почитать :)

Avatar

nIq

8 декабря 2009 в 22:37

Спасибо!
А когда это мы с тобой играли? :)

Avatar

MaD_DemoN

8 декабря 2009 в 23:07

Когда пиво пили вместе, в основном с Сержем :) Раньше чаще, сейчас реже как-то уже.

Avatar

Вениамин

8 декабря 2009 в 23:59

Срочно учусь играть в покер, т.к. многого не понял =) Спасибо за пост!

Avatar

nIq

9 декабря 2009 в 00:22

Блин, плохо… Старался написать так, чтобы было понятно непосвященному :(
Ну что ж, в следующий раз постараюсь еще проще.

Avatar

Миакарда

9 декабря 2009 в 10:31

А по-моему, очень даже хорошо написано! Я вот сижу и улыбаюсь! А удача это что то подсознательное, на уровне интуиции! Приходит с опытом! У Сани походу его хватает! =)))

Avatar

KMiNT21

18 декабря 2009 в 23:16

А я вживую первый раз играл дома (вчетвером) — привез набор фишек с Питера. :) Да, это не интернет. :) Психологическая развлекуха прикольная. :)

Но уже давно не играли (обстоятельства), а жаль…

Наверх
Mons