Очень хорошие сайты — обзор первый

29 Янв
2010

Сегодня хочу написать небольшой обзор четырех полезных и приятных сайтов, которыми я пользуюсь и которые я искренне хочу вам посоветовать. Знакомство с каждым из этих сайтов было для меня замечательным событием, и с тех пор они прочно поселились у меня в закладках. Надеюсь, и вы не останетесь к ним равнодушными.

Просто плеер

prostopleer

Вот честно – я очень благодарен человеку, который дал мне ссылку на этот сервис. Если быть кратким, то это сайт-аудиоплеер. Но если не коротко, то это, на мой субъективный взгляд, лучший проигрыватель музыки в Интернете. Почему я так думаю? Вот вам:

— Он очень прост в использовании, иными словами очень удобен и без лишних примочек;
— Он без регистрации (аплодисменты!);
— Он без рекламы (аплодисменты, переходящие в овацию!);
— Он позволяет в кратчайший срок найти любую музыку — поиск ведется по самым крупным аудио-хостингам рунета, в том числе по базе ВКонтакте;
— Он позволяет мгновенно скачать любую песню или группу песен в плейлисте всего одним нажатием мыши;
— Он позволяет создавать свои плейлисты, доступ к которым можно получить с любого компьютера по сгенерированной ссылке. Очень удобно обмениваться плейлистами или слушать любимый с разных компьютеров (например, с работы, дома, у друга).

Впечатляет? Меня да.

Рейтинг русскоязычного твиттера

twirate

Так уж сложилось, что в России все любят мериться, хм, пиписьками. Если блог, то подписчиками, униками и местом в рейтинге, если аккаунт в твиттере, то числом фолловеров и опять же местом в рейтинге. И если с блогами все ясно, то с твиттером дела обстоят посложнее. По какому критерию оценивать твиттерян? Рейтингов по твиттеру уже существует десятки, но ни один из них толком со своей задачей не справляется. Число фолловеров несложно накрутить, число твитов – нафлудить, и так далее.

Тем сильнее впечатление от нового рейтинга, который создал товарищ Алексей Московский. Рейтинг учитывает множество факторов с разными коэффициентами значимости, а во главу угла поставлен показатель «листинга». Впрочем, смотрите сами. На взгляд русских твиплов, это самый объективный рейтинг. Правда, немножко сыроватый, но, будем надеяться, автор доведет работу до конца и сделает очень вкусную конфетку! Кстати, сервис предоставляет возможность поставить в блог красивый и ежедневно обновляемый счетчик. Первый в рунете.

Let’s art

letsart

Это сервис, предназначенный для помощи друг другу в поиске любого медиа-контента. Как часто вы задавались вопросом: «Блин, как называется тот фильм, где кот путешествует во времени и дружит с гигантским гиппопотамом?». Или «как называлась там песня, которую поет старый негр, а в клипе там две девочки с сиськами пятого размера работают медсестрами?».

Так вот, для таких людей и создан сайт Let’s art. Заходите, задавайте свой вопрос по поиску какого-нибудь фильма, музыки или еще чего-нибудь, и вам обязательно помогут его найти. Кроме того не забывайте помогать другим! Очень полезный ресурс. Отстаньте от башорга! :)

Акинатор

akinator

Интернет-гений. Что в нем гениального? Дело в том, что этот самый Акинатор может угадать любого задуманного вами персонажа, когда вы ответите на несколько наводящих вопросов. Вы ведь играли в такую игру в детстве? Я загадал персонажа, вы задаете вопросы типа «он мужчина?», «он русский?», я отвечаю «да» или «нет», а вы угадываете. Так вот, этот самый гений просто поражает. Не знаю, сколько труда стоило создать такой алгоритм, но Акинатор за 15-19 вопросов угадал следующих загаданных мной персонажей: Волк из «Ну, погоди!», Масахиро Сибата (персонаж Акунина), Дед Мороз, Флаке Лоренц (клавишник Раммштайна), Павел Первый (сын Екатерины Великой), Марсель (мартышка из «Друзей»).

В общем, дерзайте! Правда, после того, как Тема Лебедев в своем ЖЖ опубликовал ссылку на этот ресурс, и туда рванули сотни тысяч юзверей, сервер Акинатора иногда падает. А иногда и работает :)

Пока это все. Со временем я буду публиковать и другие полезные и интересные ссылки, дабы они обосновались у вас в закладках.

Постовой. Читайте блог моего хорошего друга Жизнь как перманентный праздник.

7 комментариев к записи Очень хорошие сайты — обзор первый

Avatar

Игорь

31 января 2010 в 21:52

1. ПростоПлеер. Когда хочешь послушать определенную песню — круто. А так лучше слушать именно радио. Лично мне нравится http://www.101.ru. Там можно выбрать определенный стиль, и услышать песни о которых даже и не знал.

2. Твиттером не пользуюсь, потому оценить не могу.

3. Хм. интересная штука. Потестим.

4. Хе-хе… Детская игра. Вся фишка в том, что вопросы там задаются одни и теже, и если Акинатор не угадывает, то предлагает ввести то, что вы загадали. Таким образом он «запоминает» «маршрут» ответов в БД, и следующему загадавшему при совпадении «маршрута» ответов выдает ваш вариант. Короче, мы его сами учим =)

Avatar

nIq

31 января 2010 в 22:19

1. Соглашусь. Впрочем, это на любителя.
4. А вот тут нифига. Вопросы он задает не одни и те же. К тому же он и без «предложения ввести правильный ответ» угадал у меня всех вышеперечисленных лиц. А это уже ого-го как неплохо. Впрочем, не отрицаю, что за несколько лет алгоритм был обучен пользователями до такой степени.

Avatar

Prazdniki4212

1 февраля 2010 в 01:27

Просто плеер узнал не давно..Слушаю, пользуюсь. очень нравится!
За рейтинг спасибо! Не видел, смотрю. Спасибо за ссылки!

Avatar

Resque

1 февраля 2010 в 13:35

Просто плеер — вещь! Спасибо.
Летс-артом пока не пользовался, но при случае — обязательно.

Avatar

nIq

1 февраля 2010 в 19:54

Prazdniki4212 — да не за что! :)
Resque — никогда не знаешь, когда может потребоваться let’s art!

Avatar

MastersIS

11 февраля 2010 в 07:52

Спасибо, действительно стоящие сервисы особенно понравился простоплеер))))

Avatar

Looporu

11 июня 2010 в 19:38

Форумы — это вчерашний день, все уже убежали в социальные сети. Если вы конечно вы не имели в виду форумы в социальных сетях. Одно плохо, что хотя на форумах в социальных сетях много людей, поисковики их не видят.

Наверх
Mons