Про конкурс, про Василия и про капитана флота Ее Величества

5 Фев
2010

Последнее время мне стали интересны акции различных блоггеров рунета. Ну а что? Весело, полезно, приятно. Да и денюжку небольшую можно заработать. Недавно вот принял участие в эстафете «Как улучшить блог», сегодняшний же пост посвящается другому конкурсу, проводимому уважаемым Аббатом Кальне, автором блога do-web.ru. Конкурс называется «Что для тебя блоггинг?»

Спонсоры конкурса:

Конкурс для блоггеров

Итак, что же для меня блоггинг?

Василий подошел к столу, сел в удобное кресло и открыл свой любимый «макбук». Кресло было непростое – он увидел его в обстановке рабочего места Темы Лебедева (на сайте, конечно) и не пожалел бешеных денег на покупку. Иногда Василий действовал импульсивно, с этим он ничего не мог поделать – природа у него такая. Зачем он опять уселся в это кресло? Вроде и дела все выполнил, и спать уже давно пора, а все равно тянет к блестящему ноутбуку с надкусанным яблочком на крышке.

Василий – блоггер. У него своя страничка в Интернете, на которой он выкладывает Мысли. Да, именно с большой буквы, так как мысли Василия для него священны. И неважно, что это мнение с ним разделяют только девять его подписчиков, шесть из которых – друзья по университету.

Вчера ему снился странный сон – будто летит он высоко в небесах, а рядом с ним летят призраки десятков людей, его предков. Кто-то в рыцарских доспехах, кто-то в придворных ливреях, кто-то в купеческих камзолах. Один был и вовсе со шкурой медведя на плечах и дубинкой в руке. Летели они и молчали. Наконец, Василий спросил: «Что вам нужно от меня, предки мои?». Ответил самый главный призрак – васин пра-пра-пра-пра-прадед, служивший капитаном корабля еще при Екатерине Великой.

— Мы всегда являемся к нашим потомкам во сне, когда им исполняется ровно 8000 дней, — громким басом объяснил предок. – Мы задаем им один и тот же вопрос – «Чем для тебя является твой блог?» У-у-у-у! – Призрак по привычке сорвался на жуткий вой.

— Для меня? – Удивился Василий. – Хм, это же ясно как день!

Но его уже никто не слушал. Неандерталец с дубинкой что-то не поделил с опричником Ивана Грозного, и все остальные призраки бросились их разнимать. Тогда Василий проснулся. За день сон позабылся, но к вечеру почему-то всплыл в памяти. Через некоторое время руки сами застучали по клавиатуре «макбука». Новый пост назывался «Странный сон или Что для меня блоггинг».

Персонаж Василий является плодом воображения автора и пива «Крушовице». Любое совпадение с миллионами других людей считать случайными.

Если бы этот сон приснился автору, он бы с легкостью ответил капитану корабля, перечислив следующие пункты:

  • Блоггинг для меня прежде всего хобби. Ни сео, ни мео я не увлекаюсь. Но у меня, как и у любого другого жителя нашей голубой планеты, есть потребность в самовыражении. Квинтэссенцией удовлетворения этой потребности является мой блог. Его девиз — «если то, что я пишу, понравилось хотя бы одному человеку – я делаю это не зря».
  • Я знаю то, что не знают многие, и чем могу поделиться. Естественно, я про тему «казино изнутри». Увлекательный и захватывающий мир, о котором мало что известно широкой публике. Мне интересно приоткрыть эту завесу. И хотя блог еще молодой, я заметил, что тема интересна и многим другим людям.
  • Блог – это еще и небольшая цель в будущем. Если через годик я смогу зарабатывать на нем сотню-другую долларов в месяц – будет замечательно. Если нет, то черт с ним, с заработком. Причиной создания домена niqx.ru являлось отнюдь не это. А деньги я на обычной работе заработаю.
  • Также важно то, что блоггинг в наше время – это модное течение. Очень приятно плыть в нем, не отставая от прогресса.
  • Также блог – это удовольствие. Написать, оформить, доработать дизайн, опять написать – от всего этого я получаю удовольствие не меньшее, чем от просмотра какого-нибудь фильма. Без фактора удовольствия, я уверен, любой блог загнется через полгода.
  • Ну и последнее. У меня есть одна идейка, которую я в ближайшее время хочу реализовать. Блог станет основной платформой для претворения этой идеи в жизнь. Следите за новостями!

P.S. Имя автора – не Василий. Я вообще с ним ничего общего не имею, Тему Лебедева не люблю, а макбук считаю излишней тратой денег.

8 комментариев к записи Про конкурс, про Василия и про капитана флота Ее Величества

Avatar

Yakostro

5 февраля 2010 в 19:54

Почему то ваши посты хочется комментить. Даже если сказать нечего, хочется написать по ботски: «Интересно пишешь». Наверное потому, что вы не пишете про Сео-мео и все мысли ваши собственные. Удачи!

Avatar

Yakostro

5 февраля 2010 в 20:04

И еще я думаю, что у вас получится монетизировать блог в скором времени. Т.к. тематика редкая для блогов (именно с вашим подходом). А рынок очень манимейкерский. Рекламодатели быстро подтянутся.

Avatar

nIq

5 февраля 2010 в 20:07

Большое спасибо за приятные слова!
Тематика редкая, но это не самый главный критерий. Да и монетизация меня пока не интересует. Все позже :)

Avatar

Аббат_Кальне

6 февраля 2010 в 00:46

спасибо, хороший пост, мне очень понравился, оригинально, креативно!

Avatar

Gtemplar

7 февраля 2010 в 03:11

Это серьезная заявка на победу! Здоровская статья!

Avatar

seoJack

13 февраля 2010 в 02:54

Желаю удачи в конкурсе!!!
Тоже принял участие, можете посмотреть — http://seojack.blogspot.com/2010/02/chto-dlia-menia-blog.html

Avatar

Список участников конкурса для блоггеров | Блог Аббата Кальне

21 февраля 2010 в 23:21

[…] Ппро Василия и про капитана флота Ее Величества […]

Avatar

Список участников конкурса для блоггеров | Android Time

5 марта 2010 в 23:09

[…] Ппро Василия и про капитана флота Ее Величества […]

Наверх
Mons