А у вас тоже есть такая соседка?

21 Апр
2010

Я уважаю старость. Соответственно, уважаю всех стариков, даже бабушек, нещадно таранящих меня в общественном транспорте. Но иногда случаются ситуации, которые заставляют задуматься о том, что не дай бог мне дожить до маразматического возраста. Пусть меня запомнят сильным и добрым! Теперь, собственно, история.

Starushka

Живу я в подъезде, где 90% населения – бабульки от 70 и старше. Ну вы знаете такие подъезды :) Прямо рядом с моей квартирой проживает престарелая пара. С ее женской половиной у нас все время выходят маразмоссоры.

Я вообще не приглашаю к себе друзей – это чревато жутким скандалом. За весь прошлый год гости ко мне приходили только два раза – на мой день рождения и на матч Россия – Германия. Перед этим матчем я заранее подошел в мужу моей соседки и спросил можно ли мне пригласить пару друзей попить пива и посмотреть футбол. Тот возражать не стал (к слову, дедушка он вполне адекватный и порядочный). Тогда я предупредил, что мы немного пошумим. Окей.

Через полчаса после начала матча у нас в квартире гаснет свет. Мы вышли на лестничную площадку и обнаружили, что соседка в щитке отрубила его у нас. Ей абсолютно пофиг на то, что в доме куча дорогой электроники, один только телевизор потянет на ее двухлетнюю пенсию. Она ни звонила, ни стучалась, просто вырубила свет. Ну что ж, возраст, что поделать. Включили все назад. Наутро у нас был разговор – ей оказалось похер на то, что я спрашивал разрешения, на то, что у меня гости бывают раз в год, на то, что сидели мы отнюдь не шумно (научены горьким опытом), на то, что вырубать свет опасно для электроприборов. Я извинился за шум (неискренне) и затаил обиду.

На мой день рождения я позвал только лучшего друга с его девушкой (я вообще праздновать не хотел, но так получилось :) Мы сидели тихо, как мышки, не включая музыку и тихо разговаривая. Реально, я даже иногда не понимал, что мне говорят – так было тихо. В полночь раздался звонок, по которому моя девушка выслушала маты в трубку и короткие гудки. Наутро я проснулся от того, что (внимание!) в квартире соседки на полную громкость орет телевизор. Орал он так, как будто он стоит у меня под ухом. Я знаю, что телевизор у них один и стоит он в дальней от нас комнате. Получается вот что – соседка (70 лет!), чтобы отомстить мне, перетащила тяжелый телевизор в другую комнату, врубила его на полную громкость и ушла гулять. Ну нам было пох, мы закрыли глаза и стали спать дальше.

После этого она демонстративно не здоровалась со мной и не открывала мне дверь, когда я к ней стучался, чтобы прояснить ситуацию. Меня это страшно бесило, но я делал скидку на возраст. Себя я виноватым не чувствую – после 23:00 мы ведем себя очень тихо (чтобы не нарываться). Что интересно, когда я дома один смотрю около полуночи что-нибудь смешное и громко смеюсь (я не могу смеяться тихо) – все нормально, никаких жалоб. Как только у меня кто-нибудь в гостях, эта бабушка начинает исполнять свои безумные замыслы.

Я дал себе зарок больше никогда не приглашать в дом никого. Человек – существо приспосабливающееся. Ведь так?

11 комментариев к записи А у вас тоже есть такая соседка?

Avatar

кирилл

27 февраля 2010 в 21:39

жееестокая бабуляяяяяяя!!
памятник тебе за терпение и столь огромная снисходительность к возрасту и «исполнениям» братьев наших страших)))

Avatar

nIq

27 февраля 2010 в 22:08

Да не, я вообще буйный :)
Вообще они могут милицию вызвать. Потом объясняй в участке, что ты не верблюд. Кроме того, со сном у стариков реально плохо… Просто имхо, нужно жить в согласии — я приглашаю друзей, но не очень часто и сидим мы негромко. К сожалению, предложение не принято (

Avatar

Despina

27 февраля 2010 в 23:35

я не согласна.
Существуют определённые правила и законы, которые обязаны соблюдать ВСЕ, независимо от возраста.  Так вот, никто не имеет права вот так запросто вырубать свет в доме, хамить и вообще вести себя как ваза династии Цин, особенно, если соседи и так не наглеют. Своим непротивлением вы только убеждаете их в том, что они правы в своих притязаниях.
Да, у них есть право на тишину. Однако понятие «тишина» не должно подразумевать под собой могильное молчание у соседей. И матч посмотрите, и с друзьями посидите, и сексом займётесь с подругой без оглядки на кого бы там ни было.

У меня нет трепета перед возрастом. Только потому, что бабуля страдает от бессонницы, я не лягу помирать тоже, и детям своим НИЧЕГО запрещать не собираюсь. Закон говорит —  с 7.30 до 14.00 и с 17.00 до 23.30 вечера можно шуметь. Всё.

П.С. Моя бывшая соседка запросто зацементировала наш водосток, потому что её дом находился ниже уровня нашего, и дождевая вода (которая по-любому стекала по дороге ПЕРЕД её калиткой), её раздражала. Хорошо, что мы это заметили в период засухи, иначе нас запросто могло затопить.) Когда пришли рабочие устанавливать новый водосток, бабушка устроила истерику, беззастенчиво взвывая и обвиняя нас в чёрствости и бессердечии. И это при том, что водостоки у всех выходят на ту же самую дорогу, и к её двору и дому не имеют никакого отношения.

Avatar

Boris

28 февраля 2010 в 01:13

В псіхушку ти ту далбойобіну стару відправ

Avatar

ааа

28 февраля 2010 в 09:59

договариватся надо, воду носить таким бабулькам, подкармливать — вот и в гости друзей поведешь, и девушку пригласишь

Avatar

nIq

28 февраля 2010 в 13:38

ааа — У них куча родственников, есть кому помочь. К тому же уже поздно. Я уже злобу затаил :)
Boris
— Не имею прав :) К тому же, ее не примут, психов у нас в стране итак много!
Despina — Твоя история хуже моей, такую бабульку точно нужно в специальное место сдать. Ну а насчет шума — доказывать кому бы то ни было, что я прав, а соседка нет — это куча нервов и времени. Не хочу. Кроме того, загвоздка в том, что мы иногда «шумим» и после 11 вечера…

Avatar

кирилл

28 февраля 2010 в 20:28

despina))))))  +сто пяццот тебе за » вазу династии Цин»)))))
самое подходящее сравнение))))))
не я согласен вести себя нужно нормально,но  и дедушкам с бабушками нужно меру знать!
короче отсюда делаю вывод……РОССИЯ великая страна покуда живы в ней люди, терпеливо относящиеся  к приступам невроза  и шизофрении наших стариков!!
ура  товарищи!
лично я бы не смог сидеть спокойно…..

Avatar

Джон

1 марта 2010 в 11:07

Капец, Никитос мне тебя очень жаль, хотя у меня немного похожая история, только не по шуму а по сантехнике! Мож на кубяка звякнуть, подставить её!

Avatar

Джон

1 марта 2010 в 11:09

Думаю надо помочь ей съехать!

Avatar

Master

4 марта 2010 в 00:03

честно говоря — ты поступил по библейскому прицнипу: тебе плюнули, ты частично вытер плевок, упал на колени и пополз дальше на них
без всяких обид — просто моё мнение
с такими вопросы надо решать нецивилизованно, раз цивилизованно они не понимают
шуметь конечно после 23 может и не стоит(хотя почему бы и нет — милиция один хрен приедет к 5-6 утра), но поговорить пожёстче с ней стОит

Avatar

nIq

4 марта 2010 в 11:29

При случае поговорю, конечно. Только случай все как-то не представляется…

Наверх
Mons